Markgraf von Baden Logo
Menü
  • Schloss Staufenberg
    • Schloss Staufenberg
    • Schloss Staufenberg Übersichtsseite
    • Historie
    • Hofladen 1895
    • Lage & Anfahrt
    • Veranstaltungen
    • Kulinarischer Kalender
  • Weingut
  • Weinstube
    • Weinstube
    • Weinstube Übersichtsseite
    • Speise- & Getränkekarte
    • Veranstaltungen
    • Jobs & Karriere
    • Kulinarischer Kalender
  • Markgraf von Baden Logo
  • Hochzeiten
    • Hochzeiten
    • Hochzeiten Übersichtsseite
    • Freie Hochzeitstermine
    • Räumlichkeit
    • Preise & Leistungen
    • Oldtimervermietung
    • Übernachten
    • Kontakt & Anfrage
  • Tagungen
    • Tagungen
    • Tagungen Übersichtsseite
    • Tagungsraum
    • Tagungspauschalen
    • Rahmenprogramm
    • Übernachten
    • Kontakt & Anfrage
  • Feste
    • Feste
    • Feste Übersichtsseite
    • Freie Termine
    • Räumlichkeit
    • Preise & Leistungen
    • Übernachten
    • Kontakt & Anfrage
Galerie ModusZurück

Menüvorschläge & Speisen

Kulinarische Higlights für Ihre Feier

WENN ALLES ZUM NIEDERKNIEN SCHMECKT

Ein gemeinsames Essen in guter Gesellschaft ist ein großes Stück Lebensfreunde und bringt rückblickend oft die schönsten Erinnerungen hervor. Doch hinter einem perfekten Menü stehen sorgfältige Vorbereitungen und Know-how …
  • Wie viele Gäste kommen und wer möchte was essen?
  • Welche Stückzahlen sind sinnvoll? Ist ein Menü oder ein Buffet die richtige Wahl?
  • Welche Produkte haben Saison? Was ist den Tag über geplant und wie soll er ausklingen?
  • Wie funktioniert die Logistik und wie greifen die Abläufe hinter den Kulissen ineinander?
Wenn alles sauber durchdacht ist, versprechen wir Ihnen: Ihr Menü wird zum Niederknien schmecken. Unter den folgenden Rubriken haben wir kulinarische Komponenten zusammengestellt, mit denen Sie Ihr Menü frei gestalten können.

Was es zu den Bausteinen noch zu sagen gibt: Unsere Küche setzt auf regionale und frische Zutaten. Insbesondere bei Obst und Gemüse richten wir uns nach Jahreszeit und Verfügbarkeit der Produkte. Daher bitten wir Sie um Verständnis, dass nicht alle Speisen zu jeder Jahreszeit realisierbar sind und Preise stark von Saison und Verfügbarkeit abhängig sind. Bei der Auswahl und Abfolge des Menüs stehen wir Ihnen gerne mit unserem Know-how zur Seite. Nutzen Sie unsere Expertise und lassen Sie sich ausführlich beraten. Gerne kalkulieren wir Ihnen auch den Preis Ihrer Wunsch-Speisefolge.

Wir freuen uns, Ihr Ansprechpartner zu sein.

DER WEG ZUR PERFEKTEN SPEISEN-AUSWAHL

Auf den folgenden Seiten finden Sie MENÜBAUSTEINE um Ihr Festessen frei nach Ihren Vorstellungen zu gestalten. 

Bei einer Feier auf Schloss Staufenberg setzen wir eine Speisenfolge von mindestens drei Gängen voraus - nach oben hin sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Die Folge, ob klassisch Vorspeise - Hauptgang - Dessert, oder in anderer Form wie zum Beispiel Vorspeise - Suppe - Hauptgang, ist selbstverständlich Ihnen überlassen.
UNSER TIPP: Um einen festlicheren Charakter zu schaffen, empfehlen wir ein Menü in vier Gängen zu wählen.

Um die perfekte Speisenfolge für Ihr Festessen zu finden, geben wir Ihnen vorab noch einige Rahmenbedingungen, sowie TIPPS und TRICKS mit auf den Weg:

Menü

  • Bei einem Menü erwartet Sie und Ihre Gäste eine von Ihnen vorab festgelegte Reihenfolge an Speisen. Wir empfehlen dies vor allem bei kleineren Gästegruppen unter 50 Personen. 
  • Eine Auswahlmöglichkeit besteht hier für Ihre Gäste im Hauptgang für zwei verschiedene Gerichte. Besonders geeignet um vegetarische oder vegane Gerichte mit an zu bieten. Dazu wird eine vorherige Abfrage des Wunschgerichtes vorausgesetzt. Selbstverständlich gehen wir zusätzlich auch auf Allergien und Unverträglichkeiten ein. Die Abfrage zur Auswahl der Gerichte, sowie für Allergene und Unverträglichkeiten benötigen wir spätestens 10 Tage vor Ihrer Feier. 
  • Sie wünschen eine größere Auswahl an Hauptgängen? Gerne können wir Ihnen dies in Buffet-Form anbieten.

Buffet

  • Für Hauptgang und Dessert können Sie ab 50 Personen auch die Buffet-Form wählen. So ermöglichen Sie Ihren Gästen eine größere Auswahl an Gerichten, ohne den großen Aufwand an vorherigen Abfragen.
  • Um Ihren Gästen eine Atempause zu verschaffen und am Tisch anzukommen, servieren wir Vorspeisen und Suppen.
  • Danach bringt ein Buffet Bewegung in Ihre Gesellschaft.
  • Selbstverständlich reagieren wir auch hier individuell auf Allergien und Unverträglichkeiten. Angaben zu diesen benötigen wir spätestens 10 Tage vor Ihrer Feier.


Allergien und Unverträglichkeiten

  • Um auf Unverträglichkeiten und Allergien reagieren zu können, müssen wir diese spätestens zehn Tage vor Ihrem Fest kennen.
  • Was leider nicht funktioniert: Wünsche, die wir kurz vor Ihrem Menü erhalten, auf die Schnelle umsetzen. Denn in der Regel sind die Vorbereitungen für Ihr Menü zu diesem Zeitpunkt bereits abgeschlossen.
  • Gerne kann der Betroffene Gast uns auch direkt kontaktieren, um genaue Details zur Abänderung der Menüfolge mit diesem direkt zu besprechen.

KINDER - Kleine Gourmets ganz groß

Für die kleinen Gourmets kochen wir liebend gerne kindgerechte Küche. Denn Ihren kleinen Gästen soll das Essen Spaß machen und vor allem schmecken! Wichtig sind für uns Anzahl und Alter der Kinder und Ihre Vorlieben.

Um den Eltern entgegen zu kommen und kein Wettlauf gegen die "Innere Uhr" der Kinder zu führen, servieren wir den kleinen Gästen ihre Speisen gerne kurz vor der Vorspeise. Somit haben Mama & Papa noch Zeit ihren kleinen Lieblingen das Essen vor zu bereiten, bevor sie sich selbts der Kulinarik von Schloss Staufenberg hingeben.

Wir empfehlen Ihnen bei den etwas größeren Kindern, ab dem Alter von 12 Jahren, Rücksprache mit den Eltern zu halten, ob diese noch Kindergerichte oder das Menü für die erwachsenen Gäste beziehungsweise einzelne Bausteine des Menüs bevorzugen. Die Erfahrung zeigt, dass bereits die Kleinsten Ihre kulinarischen Vorlieben haben, auf die wir mit einem kindgerechten Angebot an Gerichten reagieren können:


Wählen Sie aus folgenden Gerichten für Kinder:

VORSPEISE
  • Rinderbrühe mit Flädle
HAUPTGANG 
  • Spätzle mit Soße
  • Gebratene Maultaschen mit Ei
  • Rahmschnitzel mit Marktgemüse und Pommes frites
  • Rahmschnitzel mit Marktgemüse und Spätzle
DESSERT EIS-ZEIT auf Schloss Staufenberg
Für die kleinen SWEETIES ist Zeit für´s Dessert aber die Erwachsenen sind noch nicht einmal beim Hauptgang angelangt? KEIN PROBLEM!
Ein Service-Mitarbeiter trommelt alle Kinder zusammen und bietet ein Eis aus der Truhe an. Der Verbrauch wird auf der Rechnung notiert.

 

ENTDECKEN SIE DIE KULINARISCHE WELT SCHLOSS STAUFENBERGS

Kreieren Sie mit Hilfe der Bausteine Ihr Wunschmenü.

                 
         
   

Kontakt

Markgraf von Baden
Weinstube Schloss Staufenberg
77770 Durbach
Tel.: +49 (0) 781 9246 5838

weinstube@schloss-staufenberg.de
www.schloss-staufenberg.de

Info & Service

Anfrage & Kontakt
Öffnungszeiten
Gutschein
Lage & Anfahrt
Wetter
360° Grad Rundgang
Impressionen

Sprachwahl & mehr

  • Presse
  • Jobs
x

In freundlicher Unterstützung von

         
Hotel Ritter Durbach logo           vioma Logo
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

  • vioma TAOvioma GmbH, Industriestr. 27, 77656 Offenburg, DE

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum